您现在的位置是:首页 > CBA直播 > 三年两冠不够 陕西队:CBA已无王朝但NBL可以有

三年两冠不够 陕西队:CBA已无王朝但NBL可以有

时间:2018-05-01 21:14:56  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

陕西胜安徽夺NBL总冠军陕西胜安徽夺NBL总冠军

  西安日报记者 张勇                          

  “我们很感谢姜正秀先生为球队所做的一切,尊重和理解他为个人发展所做出的职业规划,祝福他在新疆好运。球队的新任主教练,我们已经确定还将是一位韩国教练。至于球队的两名外援,目前也已经完成了签约工作。”28日晚,谈道备战新赛季NBL联赛(中国男子篮球联赛)的工作进展,陕西信达男篮俱乐部董事长白帆对本报记者透露道。

  冲A目标矢志不渝

  “大目标,小目标,我们的两个目标始终都是非常清楚的。有进入CBA的机会绝不会错过,打NBL就力争要拿冠军。现在NBL的发展确实面临十分严峻的考验,但我们还是要平心静气,把自己能做的、该做的所有事情都先争取做好。” 谈起NBL和信达男篮共同面临的“发展危机”时,白帆平静地说道。

  姚主席“新官上任三把火”,CBA五年之内不考虑扩军。 这项“断流”的新政,从去年起让原本发展势头迅猛的NBL遭遇到了“致命一击”。此前,就有消息称“今年的NBL将会停摆”。虽然此后这一消息被证实为“谣言”,新赛季NBL还是将于6月初点燃战火。但对整个NBL和14家NBL俱乐部来说,如何生存和发展,显然已经成了头号难题。

  对此,白帆也毫不讳言,“一个原本完整的体系被从中间突然截断了,作为CBA的下游联赛,NBL失去了发展的纵向空间,这肯定是一个巨大的打击。”但面对这样的打击,信达又能怎么办?要么坚持,要么放弃。“我们肯定是不会放弃的,在陕西职业体育的最低点毅然树旗,我们对所有的困难都做好了充分的思想准备。中国篮球要发展,CBA要发展,目前的体系肯定还是要打通的。在此之前,我们要做的只能是默默耕耘,静候花开。”白帆充满期待地说道。

  谈起即将到来的新赛季,白帆也是自信十足地表示,“CBA已经没有了王朝,但NBL可以有。总冠军,始终就是我们信达男篮征战NBL的最大追求。”