您现在的位置是:首页 > 德甲直播 > “兵工厂”快要降级了 若不卖人他们年年能进欧冠

“兵工厂”快要降级了 若不卖人他们年年能进欧冠

时间:2018-04-09 21:30:34  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

英超赛场上,阿森纳是众所周知的“兵工厂”。不过,相比阿森纳,英超还有一支靠“卖血为生“的球队,那就是绰号“圣徒”的南安普顿。从圣玛利亚球场出走的球员,各个都是名头响亮的足坛巨星,若把他们聚在一起,英超踢进前四简直易如反掌。现如今,南安普顿深陷保级泥潭,想要留在英超都难了。


昨晚的英超比赛,阿森纳主场3-2力克南安普顿,各项赛季豪取6连胜。枪迷肯定是非常开心的,但对于南安普顿的支持者而言,则略显苦闷。没能从酋长球场带回分数,这也意味着球队离降级更近了一步。


33轮英超过后,南安普顿5胜13平14负积28分排名倒数第三,少赛一轮的情况下落后倒数第四的水晶宫3分。看上去南安普顿还有希望爬出降级区,但看看圣徒剩余的几个对手:切尔西、莱斯特城、曼联以及曼城,各个都是不好惹的主。与之形成对比的是,水晶宫最后5场的对手,排名最高的也不过是第8的莱斯特。


南安普顿悬了,下赛季想要留在英超赛场,除非最后6轮会有奇迹发生。如果说波尔图是欧洲黑店的代名词,那么圣徒南安普顿绝对是英超良心店中的典范,这支以盛产年轻球员闻名的球队,这支过去4个赛季排名从未低于前8的劲旅,在常年卖人的经营思路下,终于到了“油尽灯枯”的时候。


对于南安普顿如今的窘境,有球评家认为,圣徒是太过贪心,卖人上瘾所致。本赛季冬窗,他们把球队后防核心范迪克以7500万镑的高价卖给利物浦,让荷兰人成为历史上最贵的后卫,这也直接导致了南安普顿后防线崩盘,成绩一落千丈。


有好事者甚至还罗列出了南安普顿这些年卖掉的球员,他们正好能凑出一套完整的首发阵容。门将:加萨尼加(热刺),后防线:卢克肖(曼联)、阿尔德韦雷尔德(热刺)、范迪克(利物浦)、洛夫伦(利物浦),中场:万亚马(热刺)、张伯伦(利物浦)、拉拉纳(利物浦),前锋线:贝尔(皇马)、沃尔科特(埃弗顿)、马内(利物浦)。这样的一套阵容, 在英超赛场打入4强应该不算什么难事吧?