您现在的位置是:首页 > 德甲直播 > 中国足球星计划交流赛圆满结束 多项数据创历史

中国足球星计划交流赛圆满结束 多项数据创历史

时间:2018-10-07 12:34:47  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  日三个年龄段决赛同日进行,南宁新新家园队在U8精英组决赛中遭遇劲旅柳州泰谷,柳州泰谷队本来2比0领先,但是在出现一个失误后,全队未能缓过来,最终2比5惨遭逆转,新新家园队获得冠军。U12精英组决赛在北海星球队与南宁星梦想队之间进行,全场比赛结束双方0比0打平,这也是本届星计划交流赛唯一的0比0平局,最终只能通过残酷的点球决出冠军,北海星球队3比1笑到了最后。U10精英组决赛在柳州远道湾塘小学队与柳州泰谷队之间进行,这场比赛打得十分激烈,柳州远道湾塘小学最终2比1击败对手获得冠军。

  值得一提的是U10柳州远道湾塘小学队的主教练是柳州远道队10号杨佳祥,他在本赛季桂超联赛中凭借出色表现夺得了最佳球员称号,也是广西的明星球员。本届星计划赛事一大亮点则是广西最高水平的新锐青训教练的盛大聚会,柳州远道队现役队员杨佳祥、孙峻浩、徐海涛等都是以球员身份开始带队;南宁本地蓝剑平、李路、文涛、广权锐等都是当打之年就开始做青训,很多队员都还不到30岁,加上北海包文、马兴成以及桂林的黄敏成等过去职业退役队员,本届星计划赛事教练阵容可谓星光熠熠,能够组成一个广西最强的阵容。

  这些广西本地球迷都耳熟能详的明星级球员转型教练已经成为广西足球圈热议的焦点,他们大部分教练都参加过中国足协D级教练员培训,获得了D级资格,有了一定的理论基础,只是比赛机会较少。本次赛事也是广西新生代教练的首次集体亮相,看点十足。从整个比赛的表现来看,这些球员教练虽然都是二十出头,球队成绩各有胜负,他们也意识到积累才是目前最紧要的事情,

  最近几年广西青训如雨后春笋般发展起来,星计划组委会方面表示,“青训俱乐部数量多,但是很多俱乐部都刚刚创办,这个时候需要通过星计划赛事让各地俱乐部把握一些原则问题”,首先是让俱乐部明确青少年比赛重在通过赛事帮助孩子身心健康成长,传递正确的文化和价值观,这是前提和基础,然后才是技战术训练和个人能力提高,这些都会让青训俱乐部当中,才能谈得上发展。

  星计划交流赛创办于2011年,与桂超联赛同时举行的目的是通过桂超联赛发展广西各地俱乐部,星计划则是为了启动当时一穷二白的广西青训,意义重大。通过8年的努力,广西青训俱乐部逐渐发展起来,从首届赛事的4家俱乐部发展到现在的近40余家俱乐部,本届赛事共有整整50支队伍参赛。星计划交流赛每年举办四站,已经成为广西青训俱乐部每年固定的交流平台。



合影合影

  10月4日,第十六届中国足球星计划交流赛在南宁江南训练基地圆满结束,本届赛事由广西体育局主办,桂超体育公司承办,有U8、U10、U12三个年龄段精英组和校园组共有50支队伍参赛,参赛运动员达到了712人,在四天162场比赛中打入了1028个进球,共有12家主流媒体报道,6场比赛进行了现场直播,观赛人数达到了9千人次,多项数据创造了八年星计划赛事历史上的最高纪录。

  本届赛事有来自广西区内南宁、柳州、北海、贵港、桂林、崇左、河池、玉林等地球队参加,同时集中了广西最优秀的青训教练,赛事规模大、赛程紧凑,涌现了不少优秀苗子,成为本届赛事的亮点,连续多日得到了广西全境的高度关注,最终三个年龄段精英组冠军由南宁、柳州、北海三个城市球队夺得。