您现在的位置是:首页 > NBA直播 > 孔帕尼:比利时足球存在很大毒

孔帕尼:比利时足球存在很大毒

时间:2018-10-12 19:24:14  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

比利时当局起诉了一起大规模财务欺诈和操纵比赛的案件,有五人受到检方的指控。检方认为其中四人属于一个存在腐败行为的犯罪团伙,还有一人被控洗钱。

检方表示操纵比赛集中出现在比利时甲级联赛的保级球队之间,没有大俱乐部参与其中。因为丑闻涉及范围比较广,比利时的乙级联赛决定取消本周的赛事。

因为目前是国际比赛日,所以比利时甲级联赛目前还在休赛,比利时国家队将在周五对阵瑞士。

财务欺诈的线索主要是两个经纪人Mogi Bayat和Dejan Veljkovic,他们与比利时许多豪门都有业务往来,如安德莱赫特、布鲁日和标准列日。对他们的指控涉及逃税和非法收取贿赂。

比利时冠军球队布鲁日的主教练莱科与Veljkovic关系密切,周四在监狱待了一晚上接受警方问讯后被俱乐部解雇。

比利时足球协会宣布检方报告中提及的两位有操纵比赛现已的裁判被即刻停赛。

这次调查历时一年,主要围绕着体育经纪人在转会过程中存在的可疑非法运作问题,包括逃税、洗钱和腐败。

在调查过程中检方才发现他们在上赛季比甲保级战中存在操纵比赛的线索。

警方突击搜查了9家俱乐部、六名俱乐部官员的家,四名经纪人和两名裁判也遭到搜查。

这让比利时举国上下一片哗然,世界杯成就带来的乐观氛围也被冲淡了许多。

比利时后卫孔帕尼在接受采访时说他对事情发展到这种局面一点也不感到奇怪,因为转会行业长期以来一直是暗箱操作,公众对此是一无所知。

他认为调查表明比利时足球发展存在严重毒瘤,他说:“我至今还不明白的是,在国际转会市场也没有实现多少透明度。如果这事情发生在足球行业,你一点都不会感觉惊讶,这个行业涉及的资金体量太大,这个行业跟人口贩卖、毒品交易等产业走得很近。”