您现在的位置是:首页 > 欧冠直播 > 皇马击败利物浦成为欧冠改制以来首支3连冠球队

皇马击败利物浦成为欧冠改制以来首支3连冠球队

时间:2018-05-28 14:26:12  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

 北京时间昨天凌晨,2017~2018赛季欧冠落幕,在基辅进行的决赛中,萨拉赫早早受伤下场重挫利物浦,加上门将的黄油手,他们只能缴械,而收下大礼的皇马凭借贝尔的梅开二度以3比1夺冠,皇马成为欧冠改制以来首支3连冠的球队,这也是他们第13次捧起冠军杯,2年半9次率队夺冠的齐达内续写他在皇马的传奇,而本赛季,西班牙的马德里将欧冠与欧联杯都收入囊中(马竞是欧联杯冠军)。最近5个赛季的洲际俱乐部冠军(欧冠、欧联杯、欧洲超级杯、世俱杯),西甲拿到了18冠中的17冠!


  大圣


  贝尔世界波惊呆齐帅


  马内是首位亮相欧冠决赛的塞内加尔人,他欧冠决赛首秀就破门为利物浦扳平了比分。可惜,皇马有大圣贝尔。


  昨天,贝尔的两记世界波让他成为今年欧冠决赛的MVP,他也是齐达内昨天的最大妙手,他在第60分钟才替补登场,上场两分钟就来了一记惊世的倒挂金钩,惊呆的齐达内因此不再说自己的那记天外飞仙是皇马欧冠的最佳进球。


  的确,贝尔是玻璃人,他在皇马的状态起起伏伏,甚至赛季后离开皇马的传闻也甚嚣尘上。赛后,很多中国球迷感慨:贝尔状态的回升,应该感谢中国队。今年3月的中国杯,威尔士在南宁对阵中国队,贝尔大演帽子戏法,从那场比赛开始,贝尔找回了自己的状态,赛季结束阶段也屡屡进球。现在,轮到贝尔叫板总是说要清洗自己的皇马了,他要跟俱乐部好好谈谈自己的未来。


  法老


  萨拉赫或无缘世界杯


  埃及梅西、“法老王”萨拉赫的眼泪让人痛彻心扉。萨拉赫是首位亮相欧冠决赛的埃及人,假如红军夺冠,他极有可能终结C罗与梅西的金球时代。但仅仅26分钟,他就被拉莫斯在防守中拽倒,肩部脱臼,流着眼泪下场。萨拉赫离场前,利物浦的射门次数高达9次,而之后便断崖式下降,根本无力与皇马抗衡。目前,萨拉赫的伤情还有待确诊,虽然埃及队队医表示乐观,但始终有无缘俄罗斯世界杯的危险,而一旦萨拉赫无缘世界杯,拉莫斯可能要成为埃及公敌。


  值得一提的是,此前大巴黎则因内马尔受伤被皇马淘汰,C罗欧冠夺冠也直接PK掉了两大金球竞争对手。


  门将


  “黄油手”卡里乌斯痛哭道歉


  “黄油手”是英国足球的著名“特产”,因此,昨天,利物浦德国门将卡里乌斯的“德国咸猪手”则制造了欧冠最低级的失误。他诡异抛球助本泽马破门后又将贝尔的远射扑进了球门。无论是对手还是队友的安慰都只会让他更痛苦,卡里乌斯宁愿队友把他往死里揍。


  赛后,卡里乌斯双手合十,不停痛哭道歉:“今天我害球队输球了,现在只想对所有人道歉,对整个俱乐部团队道歉,我的失误让球队付出了沉重的代价。如果时光能倒流,我想要纠正我的这些失误。我为我的球队感到难过,我知道我今天让他们失望了。”而德国球迷应该感到庆幸,卡里乌斯并没有进入勒夫的德国国家队阵容。


  CR7


  C罗赛后放话或离队


  克洛普早早就说萨拉赫还不能跟C罗比较,C罗真的比萨拉赫“高”,作为核心球员遭到对方防守球员的“照顾”是绝对的,萨拉赫显然还不够强大,反观C罗,从瘦弱变成今天的魔鬼身材大家可见一斑。


  昨天,C罗没有在自己最擅长的欧冠进球,但他始终努力威胁着对手,为队友赢得了破门空间。而且他之前的努力与神奇已为他赚够了资本,昨天,他已连续6届成为欧冠金靴(总共7次),而且已5次欧冠捧杯,他个人的夺冠次数与拜仁、利物浦和巴萨持平,因此,他在赛后表示欧冠完全可以更名为“CR7欧冠”,他现在已经在本赛季的金球奖评选占得先机,而萨拉赫、内马尔和梅西估计需要拿到大力神杯才能KO葡萄牙人了。


  赛后,C罗又说不确保下赛季继续在皇马踢球了:“在皇马踢球非常棒,但未来几天我会站出来说一下我的未来,我会给我的球迷一个答案。现在是享受的时刻,任何球员的未来都不是重点。我们创造了历史。”(周婉琪)