您现在的位置是:首页 > 欧冠直播 > 胡尔克回应频繁与裁判互动:正常交流 没有上前辱骂

胡尔克回应频繁与裁判互动:正常交流 没有上前辱骂

时间:2018-09-13 16:49:31  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

 

  上海滩另一位队长也是外援,自2012年夏天加盟以来,莫雷诺多年来一直是申花的战术核心与精神领袖,但2018赛季,在落选世界杯后,莫雷诺的状态一般,给予球队的帮助有限,往年他总会出现在联赛助攻榜的前几名,但今年到目前为止仅仅助攻5次,排在中超第16位。世界杯已经过去两个月了,莫雷诺也应该尽快从失落中走出来,毕竟他的状态对申花太重要了。



  亚泰队长伊哈洛,虽然参加了世界杯,但他仍旧是本赛季亚泰唯一一位保持全勤的球员,16个进球1次助攻,他一人的进球数占据全队的五成,这足以反映出亚泰的进攻对伊哈洛的依赖性。本赛季,亚泰主场击败恒大、上港,尤其是对阵上港的比赛,他一人打进2球,一己之力击败了上港。在场上,担任队长的伊哈洛确实足以服众。联赛对阵申花,当张力和登巴巴产生冲突的时候,他并没有选择“护犊”,和登巴巴一样有英超经历的他,一直在劝登巴巴,足见其自身魅力。与伊哈洛相比,他的国家队队友、作为泰达第二队长的米克尔,世界杯前表现强势,但世界杯后因为受伤,仅仅出场3次,比较遗憾。


  中超还有一位外援队长不能不说,他就是北京国安的奥古斯托,之所以强调“北京国安的”,是因为本赛季作为队长的“傲骨”,对球队的投入程度与效力国安的前两个赛季完全不同,他的表现远不是10球11助攻的数据能诠释的,逢主场的抱儿出场,关键时刻的挺身而出拯救球队,为了保持好的状态在国家队请假,奥古斯托是本赛季国安有着骇人的强势的主要原因。


  与这几位队长相比,重庆斯威的第二队长费尔南多是最年轻的(浩克32岁,傲骨30岁,莫雷诺32岁,米克尔31岁,伊哈洛29岁),25岁的小摩托,不仅仅是重庆的第二队长,还是球队取胜的保证,本赛季他因伤只有9次出场,世界杯间歇期后一直没有参赛导致球队只拿到了1胜3平6负的倒数第一战绩,直接跌入降级区。联赛还剩下9轮,他的发挥是重庆队能否保级的关键所在。


 记者陈伟报道 “狮子与绵羊理论”的说法是:一头狮子领导下的100只绵羊,要比一只绵羊领导的100头狮子可怕得多。形象地说明了头人在一个团队当中的特殊作用。本赛季中超,有三支球队的第一队长是外援,上海上港、上海申花和长春亚泰,而北京国安、天津泰达和重庆斯威则第二队长是外援。


  佩雷拉来到上港之后,他并没有让“乖乖仔”王燊超继续担任队长,浩克接过了队长袖标。至于原因,佩雷拉说:“当你看到浩克在球场上时,能感觉到强大的力量,当球员们看到队长有着顶尖表现的时候,也会受到激励。而浩克作为队长需要踢得更有团队精神和责任感,这就是我为什么要任命浩克做队长。”


  相对于上个赛季,这个赛季浩克的数据并没有十分耀眼,截至21轮,7球9助攻,但是浩克在团队层面确实做出了典范,他在场上的发挥和引领作用,至关重要。一些数据可以说明他对球队的贡献:9次助攻位列中超第四,排在他前面的是奥斯卡14次,奥古斯托11次,比埃拉10次;射门次数86次中超第二,第一是扎哈维的107次;射正次数34次中超第四,前面是扎哈维47、伊哈洛42、武磊39;被侵犯75次中超第一。“大哥”是上港队员对浩克的称呼,这也足以反映出浩克在队中的地位,很多他队球迷可能会不喜欢浩克的霸道踢球方式,但他对上港的投入程度毋庸置疑。如果说浩克队长还有什么需要改变,那应该就是面对困难比赛时偶尔表现出的焦虑,频繁与裁判的互动和自身的情绪表达,很容易让队友感受到他的变化。对此浩克在接受本报采访的时候也说出了自己的看法:“我觉得这都是正常的交流,我也不是说上前去辱骂裁判,我知道这样的行为是错的,我只是上前去说一下事实情况,而且是很诚恳地去说,我在捍卫自己的队伍。”