您现在的位置是:首页 > 欧冠直播 > 防守如三个和尚没水吃 央视:权健亚冠初旅学费高

防守如三个和尚没水吃 央视:权健亚冠初旅学费高

时间:2018-09-19 12:37:48  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

北京时间9月18日晚,2018赛季亚冠联赛继续打响,中超球队天津权健将在亚冠1/4决赛次回合的比赛中,坐镇中国澳门迎战日本球队鹿岛鹿角。经过90分钟的激战,权健主场0-3不敌鹿岛鹿角,总比分0-5惨遭淘汰。对于本场比赛,央视体育5+频道进行了直播,名嘴贺炜和解说嘉宾董午志带来了精彩的解说。贺炜坦言,首次参加亚冠的权健交了学费,但学费交得有点多。而董午志则批评权健球员们的防守态度,如三个和尚没水吃。



开场仅仅3分钟,权健左边路传中,杨旭头球摆渡,帕托点球点附近的凌空抽射被门将没收。对此,贺炜表示,“权健抢开局的战术十分明显,还是给鹿岛鹿角制造了不少的威胁。”董午志则表示,“杨旭的摆渡很关键,帕托这球打得太正了,帕托开场后的射门欲望十分强烈。因为上一轮的中超缺席,状态也憋出来了。”对于权健本赛季的走势,贺炜惋惜道,“由于外援的原因,令权健损失比较大,相比赛季初期的强势,现在球队的实力受到了很大的影响。”


在双方首回合的交锋中,权健客场0-2告负,对于权健能否成功晋级下一轮亚冠淘汰赛,对此贺炜分析道,“如果权健能够在上半场至少扳回一球,那么下半场的压力就会小很多,如果上半场无法破门,那么接下来的比赛会比较被动。”董午志则分析道,“鹿岛鹿角这个队很有意思,许多中超强队在他们的主场都没有占到过便宜,但是他们在客场就不行了,希望权健也能延续下去。”


第12分钟,鹿岛鹿角获得右侧角球机会,远藤康罚向门前,前点的塞尔吉尼奥头球破门,客场作战的鹿岛鹿角率先打破僵局。对此,贺炜分析道,“又是塞尔吉尼奥啊,远藤康罚得这个点非常的好。权健之前猛攻不下留下了隐患,目前权健总比分已经0-3落后了。”董午志则认为,“小禁区这个区域要把所有的人控制住,而不是看着去防守,塞尔吉尼奥这个球很聪明,他突然从权健后卫的身后来到了身前。”


第18分钟,王晓龙左边路突破,内田笃人卡住位置护出底线,化解了权健的一次边路进攻。对此,董午志点评道,“作为日本足球的代表人物,内田笃人本赛季从德乙的柏林联队转会至鹿岛鹿角。之前内田笃人曾经效力于德甲的沙尔克04,在德甲有着不俗的发挥。”在顶过权健开场后的猛攻后,鹿岛鹿角开始掌握了主动,董午志分析道,“作为前腰的王永珀已经回撤到了后腰位置去拿球,说明进攻球员在前场已经无法拿到球。”


第26分钟,内田笃人右边路抹过防守,下底后倒三角回传,跟进的安部裕葵推射破门,鹿岛客场取得两球领先,总比分4-0领先。对此董午志表示,“内田笃人突破后的倒三角传中十分精准,我们从电视直播也可以看到这是一个最佳的传球线路。其实这球权敬源已经预测到风险了,但是他封堵的这下有点晚了,皮球打在他的腿上变线之后形成了更加刁钻的线路,令守门员很难封堵。”


2分钟后,鹿岛鹿角在权健禁区内上演多人小范围配合,远藤康的射门被张鹭神勇封出,权健逃过一劫。对此,董午志批评道,“权健要打起精神啊!张鹭的这次扑救十分关键,球队这会有点蒙。球员们在被动的情况下更应该精神集中。权健在阵型上中场比对方多一个人,但是并没有看到优势。”贺炜则表示,“球员们的心情比较低沉,这不是球员们兴奋时候处理球的表现。”


第32分钟,权健的进攻终于有所起色,杨旭禁区前沿争顶造成了犬饲智也犯规。权健获得了禁区弧顶的直接任意球机会,只可惜被帕托一脚踢飞。董午志表示,“这球距离球门位置太近了,不太好发力,应该让王晓龙去试试。”贺炜则是感慨了一下场边着急指挥的保罗-索萨,“索萨显得更加消瘦了!”半场结束,权健0-2落后鹿岛鹿角。


易边再战,权健明显加强了进攻,尤其是帕托表现十分活跃,不过他过于陷入单打独斗当中,并没有与队友产生良好的化学反应。对此,董午志表示,“我们很多球员就在那里站着看着,帕托过于依靠自己,踢得太着急了。”贺炜则表示,“对方就是在中路这一条线上等着帕托,甚至不惜防守犯规的代价。鹿岛鹿角显然在备战方面比我们充分,对我们球员细节上十分了解。”


比赛第66分钟,塞尔吉尼奥轻巧直塞,土居圣真前插打球门上角入网,鹿岛鹿角3比0领先。对此,董午志批评道,“所有的防守人都定格了,只有土居圣真在动,皮球正巧弹到了三个防守球员的正中间,每个人都没有尽力,都寄希望于同伴处理问题,真是三个和尚没水吃。”贺炜则表示,“权健的进攻都是交给帕托一个人解决,只靠他推进啊,帕托也应该看见和相信其他队友。他的队友们情绪比较低落。”


面对场上0-3的落后局面,权健踢得并不积极,场上的比赛态度也没有得到认可。贺炜表示,“权健现在把比赛扳回来的难度难于登天,但是不代表你就可以放弃比赛。两回合比赛怎么也要打入一球,最起码为远道而来的球迷打入一球。”董午志则表示,“只要哨声没有响,就应该把精力放在赛场上,只是我们球员从小就没有养成的良好习惯,所以说球员从小就应该培养好的习惯。”


第79分钟,老将小笠原满男替下山本脩斗。董午志点评道,“小笠原满男绝对是大哥级别的人物,他上场之后,队友连续的给他传了几个好球,也是让他尽快熟悉球场上的感觉。我们的球员只是会踢球,不会比赛。体现了日本球队我为人人,人人为我的观念。”


最终,权健主场0-3不敌鹿岛鹿角,总比分0-5被淘汰,无缘亚冠四强。贺炜总结道,“走了中轴线上的两个外援,对所有的球队都是致命的打击。本身权健对于亚冠的经验不足,这是权健的首次亚冠之旅,需要交学费,但是显然这学费交得有点多。董午志总结,“从今天的比赛来看,鹿岛鹿角顶过了权健开场后的猛攻,在关键的时间节点打入关键的进球,掌握了比赛的主动。鹿岛知道掌握比赛的节奏,有时候让你有力气使不上的感觉。”